• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Натуральный камень в мощении

В прошлом году мы делали общий обзор о материалах для мощения. Сейчас хочется поговорить отдельно о работе с натуральным камнем. Камень - универсальный материал для покрытия дорожек и парковок, для строительства подпорных стен и декоративных объектов сада. 
Гранит и песчаник, по нашему опыту, занимают лидирующие позиции в мощении. Они не дороги и надежны, выбор оттенков камня позволяет подстроиться под любой дизайн сада или дома, а различная толщина элементов дает возможность применять камень как на пешеходных дорожках, так и на парковках. 
Гранит чаще применяется в мощении в виде шашек (кубик, который ошибочно называют брусчаткой) разного размера, в виде брусчатки (форма - кирпичик), в форме квадратных и прямоугольных плит и тд. Серый, розовый, черно-зеленый (габбро-диабаз). Песчаник чаще встречается в виде плит колотых и галтованых, полос, брусчатки/шашек. Самые часто используемые цвета песчаника - желто-коричневый, серо-зеленый. Но на деле выбор цветов и оттенков песчаника гораздо шире: розовый, серо-коричневый, терракотовый, желто-рыжий, с разводами под дерево и тд. Камень в виде бута (крупные необработанные куски)- особенно хорош в применении в рокариях и альпийских горках.  

Сланец, известняк, шунгит, кварцит и другие виды камня также используются в ландшафтном дизайне. Но для мощения мы все-же отдаем предпочтение проверенным и зарекомендовавшим себя материалам, оставляя менее прочные для декоративных целей.

 

На фото наш объект в Лемболово Парк:

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon