• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Для самостоятельных, или покупаем растения правильно

Периодически мы сталкиваемся с тем, что заказчики в целях экономии берут озеленительные работы на себя. Казалось бы, имея свободное время и желание, не сложно купить растения по списку и посадить по проекту, пригласив местных помощников для копательных работ. Сложности начинаются, когда купленные растения не приживаются, когда приживаются, но выглядят совершенно не так, как было задумано, выглядят слабыми, деревья и кустарники не имеют даже близко заявленного объема кроны, а после первой зимовки на новом месте выглядят удручающе, обмерзнув или обгорев под солнцем. И все это происходит не потому, что люди сделали эту работу самостоятельно, а потому, что сделали неправильно. 


Такая работа, при наличии хорошего проекта, начинается с выбора и покупки посадочного материала. И вот тут начинается экономия на качестве. "Зачем я буду покупать туи по 3 тыс, если можно купить по 800 рублей?" Затем, что за 3 тысячи вы получите правильно выращенное и качественно сформированное дерево с хорошей корневой системой, а за заведомо заниженную цену - копанину с обрубленными корнями, что в итоге станет причиной не приживаемости растения. 


"Зачем мне покупать полуметровые кусты в питомнике по две тыщи, если я куплю такие же у дороги за 500 рублей?" Да затем, что у дороги вы купите полуметровый черенок или даже два, над которыми вам придется еще пару лет поработать, чтобы получить какой-то объем и презентабельный вид кустарника. А в питомнике работу по формированию густой и красивой кроны уже провели, и вам только остается регулярно поддерживать. 


Но проблема еще в том, что многие организации, называющие себя питомниками, в действительности не более, чем торговые площадки, продающие закупленный (где и у кого?) посадочный материал, и не всегда добросовестные. Чтобы не столкнуться со сложностями, перечисленными в начале статьи, нужно покупать растения у надежных поставщиков, будь питомник или зарекомендовавшая себя торговая площадка. В таким местах вам не предложат растения, варварски выкопанные из леса, не подсунут деревья с обрубками вместо корней, заботливо спрятанными в глине. В случае отсутствия нужных позиций могут порекомендовать подходящую замену. Нечестные поставщики, при отсутствии нужных позиций, могут продать вам якобы аналог или даже лучше, который в итоге окажется совершенно не жизнеспособным в наших климатических условиях, зато более красивым на картинке.


Покупая растения у неизвестных лиц или на сомнительных ярмарках, вы также рискуете получить не тот сорт или вообще не тот вид, который заявлен. Помните, что местный "производитель" - еще не гарантия честности и качества. 


Если вы решили заниматься озеленением своего сада самостоятельно, специалисты ИриС-ЛенД могут предложить вам сопровождение в покупке посадочного материала, заранее организовав план посещения торговых точек, исходя из наличия необходимого товара, или же посетив выбранную вами площадку, для проверки качества и отбора лучших экземпляров растений. 

 

Наши телефоны: 

+7 911-228-01-19

+7 921-846-52-86

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon