• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Альпийская горка на садовом участке

Альпийская горка – тот самый элемент дизайна, который, по мнению большинства садоводов, непременно должен быть на каждом участке. Вообще, «альпинарная самодеятельность» зачастую поражает не своим масштабом, а качеством идей и их исполнения. Бывает спроектируешь сад, все продумаешь до мелочей, построишь под одобрение заказчика. А на приемке работы он радостно сообщает: «А вот здесь я сам сделаю альпийскую горку!»

 

Вот прям дословно. И все труды на этом ровном участке, который раньше был самой серединой поля, прямо по его центру перекрываются наваленой кучей из камней и не сочетающихся растений.

Конечно, все не так плохо, как могло показаться сразу. Часто про желание иметь какую-то каменистую композицию мы узнаем от клиента еще на стадии обсуждения техзадания на проектирование. И тут наша задача сделать хорошее и комфортное для заказчика пространство с нуля, даже если для этого придется впихнуть невпихиваемое. При этом хорошо, если заказчик просто хочет иметь на участке камни, и тогда у нас есть возможность изначально спланировать сад таким образом, чтобы все его элементы были взаимосвязаны, а сад получился единым целым. Плохо, когда он хочет что-то конкретное, не связное и нелогичное, например, как камни, наваленные в чистом поле посреди участка или кучей в углу забора, да так, не слушая советы. В первом случае работать легко, ведь таких владельцев участков большинство. Со вторыми сложнее, и такие участки мы, как правило, даже не фотографируем после сдачи объекта, дабы не сеять отсутствие эстетики в массы.

Так называемая альпийская горка подразумевает под собой две вариации. Первая – собственно альпинарий, который актуален на рельефных участках. Он имитирует скалы, горы с их растительностью и по определению не уместен в поле. Второй вариант – рокарий, каменистая композиция на горизонтальной плоскости, которую, при должном умении можно вписать даже на ровном и не лесном участке.

 

Правильно созданный альпинарий/рокарий может стать украшением вашего сада! Но для этого недостаточно наложить камней и посадить среди них растения. Если вам очень хочется альпийскую горку и чтобы это было красиво – позвоните нам:

+7(921)846-52-86
+7(911)228-01-19

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon