• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Первоцветы в саду: часть 3

Крокусы - миниатюрные луковичные многолетники, радующие своим цветением сразу после схода снега. Фиолетовые, желтые, белые, сиреневые, пестрые и с однотонной окраской, цветущие весной и осенью - крокусы будут долгожданным ярким пятном на фоне прошлогодней травы и снега, а также смогут немного продлить лето на осеннем участке. 

 

 

 

Весенние сорта крокусов высаживают осенью, осенние - летом. Как правило, весенние крокусы не нуждаются в особом уходе - тающего снега вполне достаточно для созревания и начала цветения, а отсутствие сорняков избавляет от необходимости прополки. Что требуется, так это солнечное место, отсутствие сквозняков и хорошая впитываемость почвы. 

 

Вот такие красавцы просыпаются на одном из наших объектов в северной части Санкт-Петербурга: 

Галантус - самый настоящий подснежник. Также многолетнее маленькое растение, появляющееся из-под снега и не требующее особого ухода. Подснежники можно встретить в любом уголке сада - под деревьями и кустарниками, на лужайках и клумбах, в лесной части и на альпийских горках. 

 

Хохлатка - один из самых неприхотливых первоцветов, имеет множество видов и сортов. Ее лиловые, фиолетовые, синие и желтые цветы с густой ажурной листвой создают настоящий ковер на клумбах и под деревьями, занимая целые поляны как в одиночку, так и сочетаясь с другими первоцветами. 

 

Хохлатки в окружении других первоцветов:

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon