• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Первоцветы в саду: часть 2

Как только сходит снег, сад преображается в считанные дни. На месте недавних сугробов из прошлогодней листвы начинают появляться первые весенние цветы. Маленькие и яркие, они будто символизируют пробуждение сада после затяжной зимы. 
Пролески - одни из популярнейших первоцветов, которые можно встретить ранней весной на газоне, среди деревьев, на каменистых горках в саду или в виде целых сине-голубых полян в лесу. Рядом с пролеской с большой вероятностью нам может встретиться хохлатка, которая также хороша и на газоне, и в рокарии, создавая эффектные куртины.

 

Гиацинт - еще одно универсальное растение в компании садовых первоцветов. В сравнении с изящными хохлатками и пролесками гиацинты выглядят более "сильными" - имеют толстый стебель и плотные яркие соцветия. Цветки гиацинтов бывают простыми и махровыми, ранне и поздне цветущими, сорта разнообразны по цветовой гамме и зимостойкости. 

 

Гиацинты (фото кликабельны):

Мускари (мышиный гиацинт) - еще один представитель ранних цветов. В отличие от гиацинта более тонкий, с маленькими соцветиями-кистями.

 

Все они неприхотливы в выращивании и уходе, растут как на солнечных местах, так и в легкой тени и прекрасно сочетаются друг с другом. 

 

Первая часть про первоцветы - тут.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon