• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Обрезка плодовых

Март - самое время для обрезки плодовых деревьев! Пора деревья не вышли из состояния покоя, обрезка не принесет им существенного вреда, хотя в любом случае - это повреждение растения. 
Для чего мы проводим обрезку плодовых? В первую очередь для того, чтобы удалить поврежденные ветви, слабые и больные. Это санитарная обрезка. Стимулирующая обрезка применяется в тех случаях, когда мы хотим улучшить цветение и плодоношение. Формирующая обрезка дает возможность сформировать нужную нам форму кроны дерева. 

Ни один из этих вариантов не нужно путать со стрижкой растений, когда режется все, что мешает получить ровные линии и четкие формы, и актуально все же для декоративных посадок.


Итак, первоочередная задача - убрать сломанные и отмершие ветки, также убираются больные побеги до соединения их со здоровыми. Далее убираются лишние ветви, которые загущают крону: это тонкие ветви, растущие внутрь кроны, растущие некрасиво, перекрещивающиеся и не дающие попадать солнечному свету внутрь кроны. Правильно выполненная обрезка всегда идет на пользу дереву и влияет как на внешний вид, так и на качество плодоношения. 


Чтобы не подвергать дерево большому стрессу, лучше удалять не более 10% ветвей за раз. В запущенных случаях, конечно, делаются исключения, зато при регулярном уходе это правило соблюдать становится не сложно. 
Важно! Обрезка проводится только хорошо заточенным инструментом!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon