Обрезка плодовых


Март - самое время для обрезки плодовых деревьев! Пора деревья не вышли из состояния покоя, обрезка не принесет им существенного вреда, хотя в любом случае - это повреждение растения. Для чего мы проводим обрезку плодовых? В первую очередь для того, чтобы удалить поврежденные ветви, слабые и больные. Это санитарная обрезка. Стимулирующая обрезка применяется в тех случаях, когда мы хотим улучшить цветение и плодоношение. Формирующая обрезка дает возможность сформировать нужную нам форму кроны дерева.

Ни один из этих вариантов не нужно путать со стрижкой растений, когда режется все, что мешает получить ровные линии и четкие формы, и актуально все же для декоративных посадок.

Итак, первоочередная задача - убрать сломанные и отмершие ветки, также убираются больные побеги до соединения их со здоровыми. Далее убираются лишние ветви, которые загущают крону: это тонкие ветви, растущие внутрь кроны, растущие некрасиво, перекрещивающиеся и не дающие попадать солнечному свету внутрь кроны. Правильно выполненная обрезка всегда идет на пользу дереву и влияет как на внешний вид, так и на качество плодоношения.

Чтобы не подвергать дерево большому стрессу, лучше удалять не более 10% ветвей за раз. В запущенных случаях, конечно, делаются исключения, зато при регулярном уходе это правило соблюдать становится не сложно. Важно! Обрезка проводится только хорошо заточенным инструментом!

#обрезка #уходзасадом

Недавние посты
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon