• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Первоцветы в саду: тюльпаны

 

Тюльпан - одно из самых популярных луковичных многолетних растений в саду. 

 

Дикие (ботанические) тюльпаны - прекрасные весенние луковичные растения, которые, к сожалению, в природе находятся на грани исчезновения. Они не капризны, устойчивы к болезням и морозам, а главное - приносят радость в сад сразу после схода снега! 

 

Дикорастущие тюльпаны разнообразны по своей окраске, они миниатюрны и прекрасно смотрятся на фоне камней и разной садовой мелочи. 
Тюльпан Дасистемон Тарда (Dasystemon Tarda) - низкорослое растение, даже в климатических условиях Северо-Запада его можно встретить в саду уже в конце апреля. Время начала его цветения и продолжительность напрямую зависят от погоды и количества снега на участке. Тюльпан Dasystemon Tarda зацветает обычно через 3,5 недели после схода снега. Лучше всего растет на солнце или в легкой тени. 

 

Тюльпан Кауфмана (Tulipa kaufmanniana) Showwinner - еще один раннецветущий сорт ботанических тюльпанов. Так же низкорастущий сорт, до 20 см в высоту. Благодаря своей ярко-красной окраске и крупным цветкам, они восхитительно смотрятся в любой компании, на альпийской горке или газоне, среди других первоцветов.

 

Тюльпан Биберштейна (Tulipa biebersteiniana). Также популярен в наших краях для посадки на альпийских горках и рокариях. Немного выше описанных ранее - достигает в высоту до 30 см. Цветет в середине апреля - начале мая. 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon