• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Карликовые растения в дизайне сада. Лиственные.

Низкорослые растения - прекрасный вариант для оформления малого сада! Они незаменимы там, где использование крупных растений может доставлять владельцу сада значительные неудобства, в том числе в виде повышенного ухода. Рослые деревья и кустарники могут отбрасывать тень, которая будет критична на маленькой территории. Раскидистые кусты будут требовать регулярной стрижки, дабы не заполнить собой весь зеленый островок, на котором бы так хорошо смотрелась аккуратная композиция. 

 

Давайте вспомним, какие лиственные малютки чаще всего встречаются в наших садах? Полагаю, что карликовые сорта спиреи японской и барбариса занимают лидирующие позиции в нашем списке ;) Итак, наши любимые: спирея японская 'Little Princess', 'Gold Flamer', 'Goldmound' - замечательные, можно сказать универсальные кустарники высотой до 0.6 метров. Сорта 'Japanese Dwart' и 'Bullata' более компактные, последний вырастет не более 0.3-0.4 метров, очень хороши в роли низких бордюров и как удачное дополнение к карликовым хвойным


Как в саду без барбариса? Самые популярные низкорослые сорта у барбариса Тунберга: 'Cobold' - до полуметра в диаметре, пожалуй, самый идеальный для бордюров и как дополнение к каменистым композициям, именно его у нас "северный самшит", как достойную альтернативу тому, что в наших краях не растет. 'Bagatel' - тоже интересный низкорослый кустарник, но требует большего ухода. Он светолюбивый и очень плотный по структуре, за счет чего может выпревать изнутри. 
Еще нельзя не отметить вереск обыкновенный. В условиях Санкт-Петербурга и Ленобласти имеет смысл высаживать сорта, высота которых не выше 40 см. У нас вереск - довольно капризное растение, и если вы хотите иметь в своем саду эту маленькую красоту, придется подобрать для нее солнечное и защищенное от ветра место. Верески сажают куртинами на открытых безветренных местах, летом не дают высыхать земле, а зимой следят, чтобы растения находились под снегом. 
 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon