• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Карликовые растения в дизайне сада. Хвойные.

Растения компактных сортов - настоящая находка для маленького участка, в том числе как прекрасное дополнение к каменистым или просто растительным композициям. Карликовые растения - те, что в силу своих сортовых особенностей вырастают небольших размеров даже во взрослом возрасте. Большой популярностью в садах Северо-Запада пользуются карликовые хвойные растения. Хороший выбор низкорослых сортов есть у ели обыкновенной, например: ‘Nana‘ (до 1.5 метров высотой), ‘Acrocona‘ (растет так же медленно, к 30 годам может вырасти до 4 метров, но в наших краях скорее всего будет не больше двух). Сорт ‘Little Gem’ - типичный карлик, имеющий широкую (подушковидную) крону, способный вырасти до 30 см в высоту. Ель колючая также не уступает в выборе карликовых сортов. Известная многим садоводам ‘Bialobok’ с золотистой хвоей на молодых приростах, ‘Glauca Globosa’ - подушковидная колючая ель, также встречается на штамбе, и другие. 
Помимо ели очень хорошо зарекомендовали себя стелющиеся формы можжевельника обыкновенного, как ‘Green Carpet’  и ‘Repanda’, а также можжевельника горизонтального: ‘Blue Chip’, ‘Blue Forest’ и другие. 
У сосен также есть карликовые сорта, хорошо растущие в нашем климате. Это сосна горная  'Mops‘ - округлая форма до 1.5 метров, 'Mini Mops‘ - подушковидная форма до 60 см в высоту, ‘Gnom’ - округлый кустарник до 2 метров.  И конечно же туя западная. Самые популярные у нас сорта: ‘Golden Globe‘, ‘Globosa‘, ‘Danica‘, ‘Little Gem‘. 
Растут они все медленно, что конечно отражается на красоте сада, либо на кошельке его владельца, если рассматривать покупку уже взрослых экземпляров. 

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon