• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Укрытие растений

На дворе начало февраля, а у вас еще есть последний шанс успеть укрыть растения, если вы этого не сделали.
Какие растения нуждаются в укрытии? Лиственные деревья и кустарники имеет смысл укрывать в том случае, если они были недавно посажены/пересажены и еще не окрепли на новом месте, или же если это капризные теплолюбивые растения, посаженные на свой страх и риск. Хвойные укрывают для того, чтобы избежать солнечных ожогов у молодых или растущих на самом солнце зеленых созданий. 


Заниматься защитой листопадных растений в феврале нет смысла, т.к. скорее всего все прелести зимы они на себе уже испытали. В этом случае остается только ждать весны и быть готовым к последствиям. Зато притенить хвойные - самое время! Особо холодной и снежной зимы в Петербурге в этом году пока не наблюдается, но очень скоро яркое весеннее солнце даст о себе знать. Суть укрытия даже выносливых хвойных в том, чтобы палящее солнце не испаряло влагу из хвои. Для такого укрытия идеально подходят мешковина или сетка, в том числе москитная. 
Нельзя использовать для этих целей спанбонд и лутрасил! Под ними растения будут просто выпревать. 


Какое время самое оптимальное для таких работ? В нашем регионе это как правило середина-конец ноября, когда уже устоялся небольшой минус, но еще нет снега. 
Не помешает предварительно произвести обвязку растений колонновидных и шаровидных форм, во избежание поломки ветвей под тяжестью снега. Небольшие посадки можно укрывать еловым лапником, но нужно помнить, что этот материал не является теплоизоляцией, зато хорошо удерживает снег, за счет чего под ним и поддерживается комфортная температура. Можно сооружать каркасы, которые затем так же оборачиваются лапником или мешковиной. Жесткий каркас защищает хрупкие посадки, а укрывной материал делает свое дело. 
Молодым деревьям часто производят укрытие штамбов. Мешковина на стволе дерева защищает кору от растрескивания на морозе и при ярком весеннем солнце, а также защищает дерево от грызунов. 

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon