• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Ландшафтный дизайн на лесном участке

Нам нравится работать с лесными участками. Такие объекты довольно сложны в работе, и от этого только более интересны.
Люди покупают участки в лесу чаще для того, чтобы быть ближе к природе. Такие заказчики сами заинтересованы в сохранении деревьев на своей территории. Есть конечно и те, кто вырубает все и под чистую закатывает в бетон, оставляя жалкие островки с растительностью, не имеющей ничего общего с лесом.

 

Лес сложен тем, что имеет уже свою устоявшуюся экосистему, и любое вторжение извне обязательно скажется на его состоянии. Насколько критично - зависит от общего подхода к делу, знаний и качества работы многих специалистов, начиная от инженеров и строителей, заканчивая озеленителями.


Такой участок требует более бережного отношения, чем пустое поле, тщательного анализа территории и аккуратности в работах. Строительство дома может негативно сказаться на уровне грунтовых вод и, соответственно, на качестве жизни взрослых деревьев. Присутствие на участке строительной техники и неаккуратное ее использование также может навредить растениям. Как пример: если при закладке фундамента или рытье траншей под коммуникации серьезно повредить корневую систему близ растущего дерева, оно может упасть в самый неожиданный момент, хорошо если не на уже построенный дом или чью-либо голову.
Чтобы не погубить деревья при мощении, но в то же время оставить возможность комфортного передвижения по саду, мы стараемся отступать от ствола дерева не менее полуметра. Для защиты корней используем георешетку на радиус 2 метра от дерева. Это позволит снизить нагрузку "пирога" на корни. В глубине сада, если есть желание сохранить "совсем лесной" уголок, мы используем не мощение, а поверхностный декинг на сваях, что заметно снижает нагрузку поверхность, не задевает корневую систему и не мешает местной растительности.
Что касается непосредственно озеленения. Мы подбираем только те растения, которые изначально подходят к идее лесного сада и способны жить в местных климатических условиях, подчеркивающих естественность территории и добавляя в нее немного, скажем так, окультуренности. Эффект потрясающий, поверьте!
 

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon