• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Растения сезонной декоративности. Зима

Мы придерживаемся мнения, что красивым сад должен быть не сезонно, а постоянно, независимо от времени года, погодных условий и прочих сторонних явлений. Многие ограничиваются посадкой хвойных для зимнего декора. Возможно по привычке, а может от недостатка информации – что посадить, где это найти и как ухаживать.

 

В нашей ландшафтной студии ИриС-ЛенД специалисты придерживаются мнения, что даже малоуходный сад может быть не шаблонным и красивым в любое время года. Помимо привычных для всех туй, существует множество растений для северо-западного региона, задающих декоративность в безлиственную и снежную часть года. Получается это за счет цветной коры деревьев и кустарников, красивой структуры растения, извилистых побегов и тд.

 

Как пример можно привести боярышник – идеальное растение для живых изгородей в самом функциональном смысле. Побеги боярышника создают практически непроходимую стену, и что важно – они очень графичны на фоне снежного покрова. Хотя его вполне можно отнести к растениям не только зимней, но и всесезонной декоративности.

 

Дерен белый. Очень популярное и неприхотливое растение в местных садах! В зависимости от сорта, обладает оливковой, желтой и ярко-красной корой, которая будет выделяться практически на любом фоне, что уж говорить про снег или скучный коричневый забор. Разрастается дерен быстро, благодаря чему можно ежегодно монять образ композиции за счет разной степени обрезки.

 

Лещина обыкновенная ‘Contorta’ очень графична за счет извилистых побегов. Ива белая “Уральская извилистая” также по праву считается формой зимнего декора. Вишня курильская имеет очень фактурный скелет, яблоня ягодная – активно цветет и плодоносит, плоды долго сохраняются на ветвях. Розы морщинистая, сизая, бедренцелистная, привычно называемые шиповником, также вносят свой вклад в зимнюю графику сада и города.

 

Гортензии, в нашем климате черешковая и сорта древовидной и метельчатой также задают тон зимней графики в саду. Мы рекомендуем проводить обрезку гортензий уже после зимы, чтобы не упустить возможности полюбоваться зимой этими коричнево-золотыми шапками!

 

Многолетники также играют роль в саду зимой – засохшие цветоносы, а также колоски злаков не останутся незамеченными, пока не скроются под сугробом.  

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon