• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Новогодняя ель на участке

 

Какой сад без новогодней елки? 
Новогоднее дерево на участке у загородных жителей появляется чаще тремя путями: спроектированной заранее посадкой, спонтанно выдранной при прогулке по лесу елкой и заботливо высаженным чудом выжившим растением из контейнера после новогодних праздников. 

 

 

Про два последних способа появления дерева на участке мы много говорить не станем. Скажем лишь то, что выкапывание дерева из его родной среды - леса не есть хорошо как с моральной стороны вопроса, так и для физического состояния растения, имеющего поверхностную корневую систему, которую вы как правило обрубаете при выкопке. Купленные живые растения в контейнерах после долгого нахождения в теплом помещении впоследствии плохо приживаются на улице, но такие случаи не редкость. 


Самым лучшим вариантом для получения новогодней красавицы на участке мы со своей профессиональной стороны отметим полноценно спланированную посадку дерева, приобретенного в питомнике. Растения в питомнике выращиваются специализированно для дальнейшей посадки, содержатся в своем привычном климате и, в зависимости от возраста, более или чуть менее подготовлены к местным климатическим и погодным условиям. 


Что чаще всего высаживается в садах в качестве рождественского дерева?
Очень часто садоводы используют ели обыкновенную и колючую видовые, и в скором времени начинают жалеть об этом. Получается так, что не разобравшись в вопросе, люди выбирают то, что красиво, дешевле и проще. А когда видовая ель начинает "неожиданно" расти вверх, оказывается, что ее нужно стричь каждый год не столько для аккуратного внешнего вида и легкости украшения перед праздниками, сколько для того, чтобы она не закрыла собой пол-участка и не рухнула на дом от порыва штормового ветра. 


Так что если вы хотите красивую елку на новый год и рождество - выбирайте сортовые деревья! Они дороже, но более компактны и подходят для украшения особенно небольших участков. Для нашего региона можно выбрать сорта ели колючей, пихты субальпийской и корейской. 
Специалисты студии ИриС-ЛенД подберут самый подходящий и красивый для вашего участка вариант рождественского дерева, вписав его в общую концепцию даже готового сада, организуют правильную посадку и уход!  

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon