• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Подготовка сада к зиме

В продолжение темы про осенние работы в саду
Итак, уже внесены необходимые удобрения для газона, не содержащие азота, проведена обрезка плодовых деревьев и декоративных кустарников. Что дальше? 


Дальше пора привести в порядок многолетники, многие из которых начали приобретать неприглядный вид. Аккуратно перекопать приствольные круги плодовых деревьев, не повредив корни. Также, приствольные круги можно дополнительно замульчировать слоем торфа или коры. 
Пока на улице еще плюсовая температура, стоит защитить сад от вредителей и болезней и обработать кустарники и деревья бордосской жидкостью. Не забывайте при этом о безопасности: используйте респиратор, защитные очки и перчатки! 
Если вы еще не "напоили" все туи, рекомендуем это сделать сейчас! Так называемый влагозарядный полив проводится для того, чтобы ранней весной растения не сгорели от яркого солнца, когда хвоя теряет большое количество влаги. Также обильный полив перед зимой любят рододендроны. 
Шарообразные и колоновидные туи, а также можжевельники лучше обвязать, чтобы исключить повреждение ветвей под воздействием снега или обледенения. Последнее у нас бывает не часто, но вспомните прошлую зиму, в которую в большую влажность и последующее обледенение пострадали очень много растений без обвязки. 

 

Розы необходимо обрезать, плетистые розы - снять с опор, замульчировать торфом и укрыть еловым лапником. И запомните - никакого спанбонда! 

 

А еще, конец осени - самое время для посадки луковичных! 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon