• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Где купить растения для сада

 

Хороший посадочный материал - залог красивого сада!

Существуют определенные стандарты качества посадочного материала, включающие в себя требования к выращиванию и пересадке растений (количество пересадок, их периодичность), требования к корневой системе, а также соотношению размеров дерева и кома; требования к подготовке, выкопке, упаковке и доставке материала. 

 

Все растения для наших объектов мы приобретаем только у проверенных производителей и продавцов. Конечно, эксклюзив мы можем привезти из другого региона, близкого нам по климату, или европейского питомника, но основную массу посадочного материала мы предпочитаем брать у зарекомендовавших себя местных производителей. Растения, выращенные в местных климатических условиях, или какое-то время адаптированные к ним, более устойчивы, они лучше переживают пересадку, а наша непредсказуемая зима, как правило, не сказывается на их состоянии, особенно в первые год-два после посадки на новое место.

 

На что обратить внимание при выборе посадочного материала?

В первую очередь, на их внешний вид: на отсутствие внешних признаков повреждений и болезней, состояние штамба и качество обрезки, размер кома и тд. Если вы покупаете растение в контейнере, обратите внимание на верхний слой почвы. Не ищите самый чистый и красивый, если видите, что слой почвы рыхлый, без сорняков, то есть вероятность получить растение, небрежно пересаженное, с обрубленными корнями, присыпанными слоем земли. После сортировки по внешнему виду берите те растения, у которых земля в контейнере плотная и с сорняками.

 

Где не стоит покупать растения для сада?

Есть многим известный ресурс (туирф и крупномерырф) с навязчивой рекламой, где продаются растения по бросовым ценам. В основном это хвойные растения: туи, ели и тд, качество которых очень страдает. Продавец позиционирует себя как питомник, на деле продающий деревья практически без коней. Многие владельцы участков ведутся на дешевизну, после чего вынуждены заменять большую половину растений через год после посадки.    

Отдельное внимание стоит уделить разным выставкам для садоводов, где можно купить несуществующий сорт чего-либо, повевшись на красивую картинку из типографии.

Если хотите, чтобы ваш сад радовал вас долгие годы при должном уходе, покупайте посадочный материал в проверенных местах. В нашем регионе и соседних областях много больших и не очень питомников, специализирующихся на выращивании или доращивании деревьев, кустарников, многолетних и однолетних растений, поставляющих материал достойного качества.  

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon