• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Растения для теневого сада

 

Что посадить в тени, чтобы не просто заполнить пространство, а получить уютный и светлый уголок сада? 
Даже для наших климатических условий существует множество растений - декоративных кустарников и многолетников, способных преобразить любой теневой уголок в саду. 

 

 

 

Растения с пестрой или яркой окраской листвы, за некоторым исключением, высаживать в тени не рекомендуется. Если они и будут способны расти в таких условиях, то наверняка потеряют свою окраску и форму, пытаясь вытянуться к свету.  

 

Дерен белый - настоящая, неприхотливая и теневыносливая находка для затененных участков! Многие его пестролистные сорта прекрасно впишутся в темный угол, высветлив его белой или кремовой каймой листьев. 

Есть виды и сорта спирей, неплохо чувствующих себя в полутени. 

Рододендрон катевбинский - просто незаменимое растение на хвойных лесных участках! Вечнозеленый, красиво и рано цветущий, теневыносливый - это все о нем! Красив в любое время года. 

 

Нельзя не упомянуть гортензию метельчатую! Этот великолепный кустарник лучше ощущает себя в небольшой полутени, нежели на открытом солнцепеке. А гортензия древовидная даже в тени будет себя прекрасно чувствовать и обильно цвести.

 

Из многолетников в первую очередь можно отметить различные виды и сорта хост. Их огромное множество, от маленьких до больших, с разной формой и расцветкой листовой пластины. Беспроигрышным дополнением в тени станут астильба, бруннера, медуница, роджерсия и клопогон, гейхера... Живучка, хохлатка, пахизандра способны создать настоящий ковер там, где газон расти был бы совсем не рад. 

 

 

Для контейнерного озеленения можно подобрать прекрасные теневыносливые однолетники, что дает возможность менять пространство каждый год без особых усилий. 

 

Перечислять можно долго. С каждым участком специалисты ИриС-ЛенД работают индивидуально, подбирая растения, наилучшим образом вписывающиеся в общую концепцию и частные условия сада. Звоните: +7 (911) 228-01-19, +7 (921) 846-52-86.


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon