• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Грунт для сада

В нашей работе мы часто сталкиваемся с самодеятельностью владельцев садовых участков. И одно дело, когда хозяин просто занимается всеми строительными и посадочными работами самостоятельно потому, что так считает нужным, ему это нравится, а в лучшем случае он имеет определенные знания и навыки. Другое дело, когда этими вопросами начинают заниматься люди, совершенно далекие от темы, в целях экономии. Часто такая экономия оборачивается бОльшими вложениями на повторную закупку материала и повторные работы по исправлению того, что уже сделано. 


Что может послужить поводом для неприятных затрат на повторные работы? Не говоря уже о самом дизайне, о красоте, а чаще их отсутствии, подобные траты требуются в различных случаях, таких как: некачественная тротуарная плитка и ее бестолковая укладка, плохой дренаж/ливневая канализация или их отсутствие, завоз неподходящего грунта для посадочных работ и, как следствие, гибель многих растений. 


В этот раз речь пойдет о садовых грунтах. 
Земля для сада бывает разная, с различным составом, применяемая для определенных задач.
Почвогрунт - это смесь из пойменной земли (близкой по составу к чернозему), мытого песка и низинного торфа. Активно применяется в ландшафтном дизайне для посева газона, создания композиций и тд. 
Растительный грунт - смесь низинного торфа и песка, чаще применяется для создания плодородного грунта и дальнейшего использования в питомниках и хозяйстве при выращивании плодово-овощных и декоративных культур. 
Плодородный грунт - это соединение пойменной земли, торфа, песка и минеральных и органических веществ. Плодородная земля широко применяется при выращивании декоративных и плодово-овощных культур.
Чернозем. Не используется в чистом виде, рекомендуется для добавки к бедным почвам. 


Большой ошибкой новоиспеченных владельцев загородной недвижимости, не имевших до этого опыта садоводства, является использование лишнего грунта со своего участка как основы для посадочных работ. Обычно лишний грунт в больших объемах, это следствие выкопки котлованов под фундамент, водоемов, дорожек и тд. В целях экономии и незнания вопроса, люди просто размазывают выкопанное добро по участку, куда затем сажают свеже купленные растения. А т.к. выкопать у нас можно лишь торф или глину, большинство растений в такой "почве" просто не приживаются. Приведенный пример, конечно, крайность. Только встречается это не так уж редко. 


Другая ситуация, когда заказчик понимает, что нужна другая земля, заказывает, но в итоге может получить ту же самую копанину из котлована с соседнего садоводства. Бывает и так, что грунт под заказ могут привезти подходящий по механическому составу, но совершенно непригодный для использования. Земля может быть собрана с полей и заражена вредителями и болезнетворными микроорганизмами. Она может быть собрана в местах с плохой экологической обстановкой. 
Что делать? Покупать грунт в проверенных местах. Также в Санкт-Петербурге есть лаборатории, где можно проверить грунт на состав и пригодность. 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon