• Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

@ИриС-ЛенД Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение, уход за садом. 
Все права защищены. 
+7-911-228-01-19
+7-921-846-52-86
irislend@gmail.com

Мощение - необходимый элемент благоустройства территорий

Ни у одного, даже самого большого любителя живой природы вы не найдете благоустроенного сада без организации дорожно-тропиночной сети и парковки. Разнообразие материалов и способов организации дорожных покрытий позволяет готовым дорожкам вписаться в любой ландшафт, будь то лес, участок с перепадами высот или пустое «поле». Правильное мощение дополняет архитектуру строений и связывает воедино всю картину сада.

 

Мощение - это функциональность, эстетика и комфорт передвижения по участку для проживающих на территории и их гостей. Въездная зона – это лицо участка. Парковка, выполненная по технологии и прямыми руками, долгие годы, а то и десятилетия будет радовать своего владельца. Дорожки – связующее звено между всеми элементами сада, как функциональными, так и декоративными. Правильное покрытие способно отводить лишнюю воду в нужном направлении. А главное, мощение – это единственный способ максимально сократить количество уличной грязи в доме! 


Долговечность и внешний вид покрытия зависят от качества подготовки основания, а также от качества используемых материалов. Основание необходимо готовить с учетом будущих нагрузок, соблюдая технологические нормы, с расчетом уклонов водоотвода еще на стадии проектирования


Выбор материалов для мощения огромен! Это и тротуарная плитка (мы работаем только с вибропрессованной, никакого литья), клинкер, натуральный камень в виде колотой или пиленой брусчатки и плит, галька, спилы дерева, бетон и тд. 
Бетон в наше время используется не так часто, но при умелом обращении он может стать настоящим украшением современного сада. Как и любой другой материал, попав в кривые руки, способен напрочь испортить представление об участке. 
Тротуарная плитка, пожалуй, самый простой и недорогой материал. Используется как для парковки, так и для пешеходных дорожек, форма и цветовая гамма различны. Такой материал производится с характеристиками низкого водопоглощения, что является важным фактором для долговечности материалы.
Натуральный камень не уступает в популярности плитке. На  Северо-Западе очень распространено использование брусчатки из колотого или пиленого гранита, песчаника и различного сланца. Мало кто решается на мощение булыжником, т.к. такое покрытие неудобно для частой ходьбы. Зато булыжник активно используют в создании подпорных стен и укреплении откосов. 
Клинкер - обожженная глина. Это поистине прекрасный материал для работы! Он может быть в форме ровной брусчатки, более мелкой мозаики, иметь состаренный эффект и тд. При правильной укладке клинкерного кирпича, площадь мощения всегда смотрится стильно и дорого. 

 

Немного фотографий с наших объектов:

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon